Tpc-setka.ru

ТПЦ Сетка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка волма по блоками

Гипсовая штукатурка ВОЛМА Слой Белая 30кг (45)

  • Описание
  • Отзывы и вопросы

Расход сухой смеси при толщине 10 мм 8-9 кг на 1 кв.м
Рекомендованная толщина слоя 5-30 мм
Максимальная толщина слоя 60 мм
Время полного высыхания при толщине 10 мм 5-7 суток
Расход воды 0,6-0,65 л/кг
Температура основания от +5 до +30 ºС
Начало схватывания не ранее 45 минут
Конец схватывания не позднее 180 минут
Прочность на изгиб не менее 1,5 МПа

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Для выравнивания стен и потолков под оклейку обоями, покраску, облицовку керамической плиткой. При соблюдении технологии применения, дает глянцевую поверхность, не требующую дополнительного шпаклевания.
«ВОЛМА-Слой» применяется внутри помещений с нормальной влажностью и температурой от +5 до +30ºС.

ОСНОВАНИЯ
Бетон, кирпич, цементно-известковые штукатурки, гипсовые блоки и плиты, газо- и пенобетон, ГКЛ, ГВЛ.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством предотвращающим коррозию.
Сильно впитывающие основания обработать грунтовкой «ВОЛМА-Универсал», «ВОЛМА-Интерьер». Для повышения прочности сцепления штукатурной смеси с бетонными основаниями, обработать их грунтовкой «ВОЛМА-Контакт».
На внешние углы закрепить угловой профиль. При оштукатуривании по «маякам», закрепить «маячковые» профили вертикально на поверхности с помощью штукатурки «ВОЛМА-Слой» или монтажного клея «ВОЛМА-Монтаж». При этом шаг между маяками должен быть меньше длины правила для разравнивания штукатурки.

ПОДГОТОВКА РАСТВОРА
На 1 кг сухой смеси добавляется 0,6-0,65 л воды. В чистую пластмассовую емкость, наполненную чистой водой комнатной температуры, засыпать сухую смесь и перемешать до однородной массы профессиональным миксером или дрелью с насадкой. Дать отстояться раствору 2-3 минуты. При необходимости добавить сухую смесь или воду для получения нужной консистенции, и снова перемешать.

НАНЕСЕНИЕ
В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность слоем толщиной 5-60 мм с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой.

ВЫРАВНИВАНИЕ
Штукатурную смесь на поверхности разровнять при помощи h-правила. При необходимости, для получения более толстого слоя, еще не затвердевший первый слой «начесать» штукатурным гребнем в форме ласточкиного хвоста. Второй слой штукатурки наносится только после высыхания первого слоя.

ПОДРЕЗКА
Когда штукатурный раствор начнет схватываться (45-60 минут после затворения) поверхность выровнять трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления.

ЗАГЛАЖИВАНИЕ
Для получения идеально гладкой поверхности, спустя 10-20 минут после подрезки, штукатурку затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой. После чего, дождавшись появления матовой поверхности, загладить штукатурку широким металлическим шпателем.

ГЛЯНЦЕВАНИЕ
В течение суток, но не ранее чем через 3 часа после приготовления раствора, штукатурку обильно смочить и загладить с помощью металлической гладилки или шпателя. После такой обработки поверхность не требует дополнительного шпаклевания.

ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Поверхности штукатурки можно придать различный рисунок или фактуру. Для этого после разравнивания, поверхность штукатурки прокатывается рельефным валиком или структурируется формовочным инструментом: мастерком, губчатой теркой, шпателем, жесткой кистью и т.п.

Читайте так же:
Штукатурка блочных стен своими руками

ВЫСЫХАНИЕ
Время высыхания зависит от толщины штукатурного слоя, температуры и влажности в помещении и составляет в среднем 5-7 суток при толщине 10 мм. Для скорейшего высыхания штукатурки рекомендуется обеспечить в помещении хорошую вентиляцию.

ПОСЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
После высыхания штукатурку рекомендуется обработать грунтовкой «ВОЛМА-Интерьер» или «ВОЛМА-Универсал» с целью улучшения адгезии при последующей финишной отделке поверхности.

РАБОТА С ИНСТРУМЕНТОМ
Для работы использовать чистый инструмент и емкости (загрязненные инструменты и емкости сокращают время использования штукатурного раствора). После работы инструмент вымыть водой.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Мешки с сухой штукатурной смесью «ВОЛМА-Слой» хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях. Смесь из поврежденных мешков пересыпать в целые мешки и использовать в первую очередь.
Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке 12 месяцев.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Работы выполнять согласно строительным требованиям, стандартам и правилам безопасности и гигиены труда.

Особенности клея для газобетонных блоков ВОЛМА

Клей для газобетона «Волма» — морозостойкий клеевой состав для кладки блоков из ячеистых и легких материалов. Разработан для российского климата с учетом технологии монтажа и эксплуатационных характеристик газоблочных конструкций. Клей подходит для тонкослойной кладки несущих стен внутри и снаружи зданий, а также для межкомнатных перегородок, сборных перекрытий.

Особенность, которая отличает клей для газоблоков Волма — отсутствие в кладке мостов холода, которые неизбежно появляются в стыковочных швах при использовании обычного монтажного раствора. Состав усиливает теплоизоляционные показатели газобетона, а также пенобетона, шлакоблоков и других штучных стройматериалов на основе легкого бетона.

Достоинства клея «Волма» для газобетона:

  • толщина швов при укладке блоков не более 3 мм;
  • быстрое приготовление раствора, простое нанесение;
  • сокращение мостов холода на 90% в сравнении с цементно-песчаной смесью;
  • широкий диапазон монтажных и эксплуатационных температур;
  • экономный расход — 1 мешка (25 кг) хватает на 10-18 м² нанесения;
  • отсутствие усадки при твердении, наличие времени «открытого слоя».

Время «открытого слоя» — промежуток времени от нанесения клеевого состава на поверхность газоблока до начала схватывания. Для клея «Волма» этот показатель составляет 15 минут. В течение этого времени блоки можно передвигать, менять местами, что позволяет корректировать кладку.

Состав смеси

Состав клея разработан НИИ «Волма» на базе завода строительных материалов в Волгограде. В состав входят следующие компоненты:

  • высококачественный цемент М500 по ГОСТ 10178-85;
  • мелкофракционный карьерный песок по ГОСТ 8736-2014;
  • полимерные добавки с теплоизоляционными свойствами;
  • модификаторы, придающие швам пластичность.

Клей для газобетона «Волма-Блок» не имеет аналогов по технико-эксплуатационным характеристикам. Его производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании по ГОСТ 31357-2007. Фасовка, в которой поставляется клей для газобетона Волма-Блок — 25 кг соответствует ГОСТ 25880-83.

Читайте так же:
Шаблон для оштукатуривания оконных откосов

Технические характеристики

Расход на 1м² при толщине слоя 1 мм1.4 кг
Количество воды для замешивания:
— на 1 кг0.22-0.26 л
— на 25 кг5-5.75 л
Температура для выполнения кладочных работ+35…-15 °С
Время «открытого слоя» для корректировки15 мин
Толщина слоя2-5 мм
Пригодность раствора после замешивания2-2.5 ч
Адгезия к материалам на основе бетонане ниже 0.5 МПа
Морозостойкость35 циклов (F35)
СтандартГОСТ 31357-2007
Гарантийный срок хранения в упаковке1 год

Способ применения

Кладочные работы могут производиться при температуре воздуха от +33 до -15 °С. Возведение стен из газобетонных блоков с использованием клея «Волма» выполняется с учетом СНиП 3.03.01-87. Основание под кладку предварительно подготавливается: выравнивается, очищается от крошки и обеспыливается. При необходимости используются специализированные выравнивающие составы и материалы, повышающие сцепление клеевого состава с поверхностью основания. Перед кладкой первого слоя газобетонных блоков на фундаментную плиту рекомендуется уложить гидроизоляцию.

Необходимые инструменты и материалы

Для строительства потребуются: газоблоки и клей для газобетонных блоков «Волма». Количество материалов рассчитывается заранее, исходя из объемов строительных работ. К полученным при расчете данным рекомендуется прибавить 5% на бой и обрезки.

Набор инструментов: зубчатый шпатель 6мм, металлическая рулетка, строительный уровень, тара для клеевой смеси, резиновый молоток, металлический уголок, миксер, ножовка для резки блоков.

Метод приготовления

Морозоустойчивый клей для газоблока «Волма» замешивается в металлической или пластиковой таре. Для приготовления берется чистая водопроводная или природная вода без примесей, в которую аккуратно высыпается сухая смесь. Температура воды должна не превышать +20 °С. На 1 кг сухого компонента «Волма» для газобетона нужно 0.22-0.25 литров воды. Раствор перемешивается миксером или специальной насадкой на дрель до получения однородного и пластичного состояния.

Важно! При выполнении кладочных работ и замешивании клеевого раствора при температуре от +5 до -15 °С в клею для газобетона «Волма-Блок» (25 кг) должны присутствовать морозостойкие добавки (морозостойкий клей). Проверяйте, чтобы в составе материала присутствовали компоненты, позволяющие работать с раствором в указанном диапазоне температур при любой влажности воздуха.

Готовый раствор пригоден для использования в течение 2.5 часов. По истечении указанного времени клеевой состав начинает терять свои технологические свойства и использовать его для кладки ответственных конструкций не рекомендуется.

Способ нанесения

Если для монтажа выбран клей для газобетона «Волма-Блок» 25 кг морозостойкий, то штучные строительные материалы не нуждаются в предварительном увлажнении, которое обязательно при использовании обычного кладочного раствора для предотвращения быстрого схватывания. Клеевая смесь тонким слоем наносится на поверхность блока зубчатым шпателем. Раствор следует наносить одним движением, не меняя направления. Газоблок укладывается и прижимается так, чтобы толщина шва составляла 2-3 мм. Положение блока можно менять в течение 15 минут. Ровность кладки корректируется при помощи резинового молотка и проверяется строительным уровнем.

Читайте так же:
Шпатель для штукатурки трещин

Расход материала и цены

«Волма» — клей для газобетона, цена которого доступна для широкого круга покупателей. Перед покупкой обязательно выполняется расчет для определения, сколько клея необходимо приобрести для строительных работ. Данную информацию можно запросить у поставщика.

В любом случае более высокая цена клеевого состава в сравнении с цементным раствором многократно окупается за счет отсутствия необходимости делать дополнительную теплоизоляцию стен. Теплопроводность клея «Волма» сопоставима с показателями газобетона, за счет чего в стене не образуются мосты холода.

Вес пазогребневой плиты ПГП

Вступление

Пазогребневая плита ПГП удобный материал для возведения перегородок в жилом и офисном помещении. Перегородки из ПГП получаются легче, чем перегородки из кирпича, но тяжелее чем перегородки из гипсокартона. Это обстоятельство заставляет, в некоторых случаях, рассчитывать нагрузку от перегородок ПГП на перекрытия. Для этого и нужно знать вес пазогребневой плиты.

Зачем знать вес пазогребневой плиты?

Вопрос знания веса пазогребневых плит, скорее риторический, чем практический. Вес любого строительного материала нужно знать для выбора транспорта доставки, расчёта нагрузки на перекрытие, закупки крепёжных изделий и определения трудозатрат при работе с ним.

Например, выбрали вы для отделки и защиты фасада дома сайдинг. Виниловые сайдинг-панели отличный по характеристикам, удобный по монтажу, долговечный по эксплуатации материал с одним великолепным параметром — он лёгкий. Даже при больших объёмах для его доставки не нужно тяжеловесной техники. То же самое можно сказать про плиты ПГП. Они весят гораздо меньше, чем кирпич или каменные блоки.

Вес пазогребневых плит важен, еще и потому, что ПГП чаще используют в ремонте помещений и монтируют по имеющимся перекрытиям, которые вполне могут иметь ограничения по нагрузке. Кроме этого, выпускаются ПГП разных типов и марок и вес плит, от различных производителей, может отличаться, что не нужно знать при их покупке.

Вес пазогребневых плит

Перед предметным разговором про вес ПГП, вспомним, что плиты выпускаются полнотелыми и пустотелыми. Принципиальной разницы между этими двумя типами плит нет, кроме веса плит. Также перегородка из пустотелой плиты, более устойчива к огню и удобна для прокладки скрытых инженерных коммуникаций.

Кроме конструкции ПГП плиты, на её вес будут влиять и размеры плит. Очевиден рост веса плиты, от роста её размеров.

Вес пазогребневой плиты Кнауф

ПГП Кнауф весит:

  • Влагостойкая полнотелая плита толщиной 80 мм, весит 29 кг, вес 1 кв. метра однослойной перегородки составит 87 кг.
  • Стандартная плита Кнауф толщиной 80 мм весит 28 кг, вес метра перегородки 84 кг.
  • Влагостойкая полнотелая плита толщиной 100 мм, весит 38 кг, вес 1 кв. метра однослойной перегородки составит 114 кг.
  • Стандартная плита Кнауф толщиной 100 мм весит 37 кг, вес метра перегородки 111 кг.
Читайте так же:
Штукатурка волма шов характеристики

Вес пазогребневой плиты Волма

  • Плита Волма пустотелая толщиной 80 мм, весит не более 22 кг. Пустотелые плиты 100 мм компанией Волма НЕ выпускаются.
  • Волма ПГП полнотелая весят: толщиной 80 мм — 30 кг, толщиной 100 мм — 36 кг.
  • Влагостойкость плиты не влияет на её вес.

Пазогребневые плиты Русеан

  • Вес пустотелых плит 80 мм компании Русеан составляет 20 кг, влагостойких плит — 22 кг.
  • Полнотелые плиты Русеан весят: 80 мм — 28 кг, влагостойкие 80 мм — 30 кг, плиты 100 мм весят 37 кг.

Вывод

Как видите, вес пазогребневой плиты от трёх разных производителей приблизительно одинаков. Учитывая стандартные размеры плит, можно легко рассчитать вес ваших перегородок, подобрать нужную машину и не разрушить перекрытие в доме.

Видео, как монтировать ПГП перегородку

Гипс и цемент: совместимость материалов

Цемент служит основой для создания широкого спектра строительных растворов, предназначенных для монтажных и отделочных работ. Гипс также применяется для изготовления строительных смесей, в первую очередь штукатурных.

  • Использование гипса для производства цемента
  • Эттрингит или «цементная бацилла»
  • Печальные последствия
  • Применение гипсо-цементной смеси
  • Заключение

Цементные растворы долго набирают прочность, а гипс быстро твердеет, поэтому велик соблазн смешать эти вяжущие, чтобы получить удобный для укладки состав. Разберемся, можно ли мешать гипс с цементом.

Использование гипса для производства цемента

Цемент – многокомпонентный материал, в состав которого входят:

  • глинистые породы (суглинок, глина, глинистый сланец, лесс или лессовидные суглинки);
  • минеральные породы карбонатной группы (кальциты, доломиты, известняк, мел, мергель).

Если рассматривать химический состав цемента, то в нем содержатся оксиды алюминия, кремния, магния, железа, кальция.

В ходе изготовления цемента природные материалы высушиваются, размалываются и смешиваются, после чего смесь подвергается нагреву до высоких температур. Получившийся клинкер снова размалывают – порошок должен быть мелким. Затем вводятся различные добавки-модификаторы для придания материалу определенных свойств.

Ко всем видам цементной смеси добавляют гипс, чтобы предотвратить быстрое схватывание раствора – это позволяет транспортировать готовый к работе материал на необходимые расстояния. Кроме того, гипс добавляет раствору прочности. Процент гипса в цементе строго определен – объем добавки составляет 3-6%, не более.

Эттрингит или «цементная бацилла»

Можно ли смешивать гипс с цементом, чтобы получить универсальный раствор, который хорошо наносится толстым слоем и позволяет за один прием выровнять поверхность с заметными дефектами? Несмотря на то, что такой подход практикуется недобросовестными частными мастерами, добавлять в цементно-песчаную смесь гипс или алебастр категорически не рекомендуется.

Алюминатные составляющие цемента входят в реакцию с гипсом при затворении водой, в результате чего образуется гидросульфоалюминат кальция – эттрингит. В давние времена появление эттрингита называли «цементной бациллой» – при наборе прочности кристаллы сильно увеличиваются в объеме и разрушают цементный камень, противостоять этому процессу невозможно.

Гидратация (присоединение молекул воды) происходит не только в процессе приготовления раствора, но и под воздействием влаги на материал – к примеру, если цементно-гипсовой смесью оштукатурены стены в помещении с высоким уровнем влажности или на открытом воздухе.

Читайте так же:
Шелковая штукатурка silk plasters

Печальные последствия

Недобросовестные исполнители применяют раствор цемента и гипса для чернового оштукатуривания поверхностей – смесь хорошо укладывается толстым слоем и быстро затвердевает. Это позволяет многократно увеличить скорость отделочных работ, так как без гипса цементно-песчаную смесь на бетонные стены приходится наносить слоями с промежуточной сушкой в течение нескольких часов.

Однако такая штукатурка очень быстро, в течение одного-пяти дней, покрывается густой сетью микротрещин. Если материал нанесен на стену из красного кирпича внутри помещения, то положение может спасти финишный слой из цементного раствора без гипса или фасадной шпатлевки. В случае с бетонными стенами эта технология результата не принесет.

Гипс, добавленный в цементно-песчаный раствор, быстро схватывается – штукатурка становится твердой спустя считанные минуты после нанесения, но высыхает она значительно дольше и при этом подвергается воздействию «цементной бациллы» из-за протекающей химической реакции.

В результате штукатурный слой из смеси гипса и цемента внутри сухого помещения способен прослужить, не разрушаясь, до 5 лет, а на фасаде постройки придет в негодность после первой же зимы. Если для армирования использована металлическая сетка, то она быстро начнет ржаветь, поскольку за счет введения гипса штукатурка впитывает влагу. Следы ржавчины будут проступать на поверхности оштукатуренной стены.

Применение гипсо-цементной смеси

До того, как начали широко использовать модификаторы, способные повысить схватываемость раствора, гипс добавляли в цементно-песчаную смесь для оштукатуривания потолков и верхних откосов, чтобы упростить работу. В результате приходилось регулярно выполнять ремонт потолков, так как спустя несколько лет штукатурка могла начать отваливаться кусками.

Цемент с гипсом можно смешивать для получения эффективного вяжущего при одном условии – в смесь вводятся пуццолановые добавки, которые содержат кремнезем в активной форме. Это могут быть материалы природного происхождения (опока, диатомит, трепел) или искусственные (кислые доменные шлаки). Кремнезем снижает концентрацию гидрооксида кальция в смеси, тем самым препятствуя образованию эттрингита.

Гипсо-цементно-пуццолановое вяжущее (ГПВЦ) применяется для изготовления бетонов. При его изготовлении важно тщательно соблюдать пропорции компонентов, чтобы избежать риска повреждения материала «цементной бациллой».

Заключение

На совместимость гипса и цемента влияют их процентное соотношение и наличие кремнеземных добавок. Рекомендуется использовать эти вяжущие вещества по отдельности, в чистом виде, в качестве основы для приготовления различных строительных растворов, для изготовления поделок из цемента и гипса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector