Tpc-setka.ru

ТПЦ Сетка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начало схватывания цемента наступает

Определение начала и конца схватывания

В соответствии с ГОСТ 310.3 для определения сроков схватывания цемента приготов­ляют описанным выше способом тесто нормальной густоты иукладывают его в кольцо прибора Вика. Иглу прибора доводят до соприкосновения с поверхностью теста, стержень закрепляют винтом, после чего, отвинчивая винт, освобождают стержень и дают игле свободно погружаться в тесто. В начале опыта, пока тесто настолько жидко, что можно опасаться сильного удара иглы о пластинку, иглу при погружении следует слегка задерживать, но как только тесто загустеет, игле дают сво­бодно опускаться.

Иглу погружают в тесто через каждые 10 мин, при этом кольцо каждый раз передвигают, для того чтобы игла попадала в разные места. По извлечении иглы из теста ее следу­ет вытирать.

За начало схватывания принимают время от начала за­творения цемента водой до того момента, когда игла не будет дохо­дить до дна на 1 мм. За конец, схватывания принимают время от начала затворения до момента, когда иглабудет опускаться в тесто не более чем на 1 мм.

При определении сроков схватывания кольцо не должно подвергаться каким-либо сотрясениям и игла должна опу­скаться свободно. Сроки схватывания определяют при темпе­ратуре (20-2 +3 )°С, причем кольцо должно находиться в затемненном месте и не подвергаться действию сквозняков.

Начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец схватывания – не позднее 10 ч от начала за­творения.

В соответствии с ГОСТ 30744 начало схватывания определяется с помощью длинной иглы прибора Вика. Иглу погружают в цементное тесто через каждые 10 мин, передвигая кольцо после каждого погружения таким образом, чтобы каждое последующее погружение иглы находилось на расстоянии не менее 10 мм от мест предыдущих погружений и от края кольца. После каждого погружения иглу протирают. В промежутках между погружениями иглы кольцо с цементным тестом на пластинке помещают в камеру (шкаф) влажного хранения. Допускается кольцо с цементным тестом накрывать влажной тканью и оставлять в помещении с относительной влажностью не менее 65%, при этом ткань не должна соприкасаться с цементным тестом.

Началом схватывания считают время от начала затворения цемента водой до того момента, когда игла прибора Вика, погружаясь в цементное тесто, не доходит до пластинки на (4±1) мм. Результат определения записывают с округлением до 5 мин. Начало схватывания по ГОСТ 31108 должно быть, (мин), не ранее для цементов класса:

— 22,5Н; 32,5Н; 32,5Б – 75;

Для определения конца схватывания по ГОСТ 30744 длинную иглу в приборе Вика заменяют на короткую иглу с кольцеобразной насадкой. Проверяют чистоту поверхности и отсутствие искривлений иглы. Кольцо с цементным тестом, использованное для определения начала схватывания, переворачивают таким образом, чтобы определение конца схватывания проводить на поверхности, контактировавшей с пластинкой. Иглу осторожно опускают до соприкосновения с поверхностью цементного теста, погружение иглы выполняют аналогично с определением начала схватывания с интервалом 30 мин. При приближении конца схватывания интервалы времени между погружениями могут быть сокращены.

Концом схватывания считают время от начала затворения цемента водой до момента, когда игла погружается в цементное тесто не более чем на 0,5 мм, что соответствует положению иглы, при котором кольцеобразная насадка впервые не оставляет отпечатка на поверхности цементного теста. Результат определения записывают с округлением до 15 мин.

4.3. Определение равномерности изменения объема

При твердении вяжущих веществ всегда имеет место некоторое изменение объема. Если изменение их объема невелико и протекает равномерно, то оно не вызывает вредных последствий в виде появления трещин или разрушений. Если же изменение объема вызывает такие внутренние напряжения, которые приводят к появлению трещин и даже к разру­шению затвердевшего цементного камня, то такой цемент нельзя применять в строительстве. Чаще всего неравномерность изменения объема твердею­щего цемента обусловливается повышенным содержанием в цементе оксидов кальция и магния в свободном виде.

По ГОСТ 310.3 равномерность изменения объема твердеющего цемента определяется путем трехчасового кипячения лепешек суточ­ного возраста из цементного теста нормальной густоты.

Для кипячения лепешек рекомендуется применять специ­альный бачок с регулятором уровня воды. Внутри бачка по­мещают съемную решетчатую полку для лепешек, которая находится на расстоянии не менее 5 см от дна бачка. Уровень воды в бачке должен перекрывать лепешки на 4-6 см в те­чение всего времени кипячения. Бачок с водой нагревают на любом нагревательном приборе, обеспечивающем доведение воды в бачке до кипения за 30-45 мин.

Читайте так же:
Юнис горизонт цементная стяжка 25кг

Для испытания на равномерность изменения объема це­мента готовят тесто нормальной густоты.

Две навески теста массой 75 г каждая, приготовленные в виде шариков, помещают на предварительно протертые ма­шинным маслом стеклянные пластинки. Производят встряхи­вание пластинки до превращения шариков в лепешки диамет­ром 7-8 см и толщиной в середине около 1 см. Лепешки за­глаживают смоченным водой ножом от наружных краев к центру до образования острых краев и гладкой закруглен­ной поверхности.

По истечении времени хранения лепешки вынимают из ванны, снимают с пластинок и помещают в бачок с водой на решетку. Воду в бачке доводят до кипения, которое поддер­живают в течение 3 ч, после чего лепешки в бачке охлажда­ют и производят их внешний осмотр немедленно после из влечения из воды.

Цемент признается доброкачественным, если на лицевой стороне лепешек, подвергнутых испытанию, не обнаруживает­ся радиальных трещин, доходящих до краев, или сетки мел­ких трещин, видимых невооруженным глазом или в лупу, а также каких-либо искривлений. Наличие по­следних устанавливается при помощи линейки, при­кладываемой к плоской поверхности лепешек. По­являющиеся иногда в первые сутки после их из­готовления трещины усыхания, не доходящие до краев лепешки, не явля­ются признаком недоброкачественности цемента.

По ГОСТ 30744 равномерность изменения объема цемента характеризуют величиной расширения образца из цементного теста нормальной густоты в кольце Ле-Шателье при кипячении.

Кольцо Ле-Шателье представляет собой разрезанный по образующей полый цилиндр с двумя индикаторными иглами, припаянными по обе стороны на одинаковом расстоянии от прорези. Кольцо должно быть изготовлено из латуни. Размеры кольца и индикаторных игл должны соответствовать указанным на рисунке 4.2. Для облегчения расформовки кольцо может иметь скобы, припаянные с наружной стороны и расположенные выше индикаторных игл. Упругость кольца должна быть такой, чтобы под действием усилия, создаваемого грузом массой 300 г, приложенного в середине прорези кольца, как показано на рисунке 4.2., расстояние между концами индикаторных игл увеличилось на (17,5±2,5) мм без постоянной деформации. Кольцо должно быть снабжено двумя стеклянными пластинками, размеры которых превышают диаметр кольца. На одну из пластинок устанавливают кольцо, вторую накладывают сверху. Масса верхней пластинки с дополнительным пригрузом должна быть не менее 75 г.

1 — кольцо с прорезью; 2 — индикаторная игла; 3 — пластинка; 4 – пригруз

Рисунок 4.2. — Кольцо Ле-Шателье

Готовят цементное тесто нормальной густоты. Кольца устанавливают на пластинки и наполняют в один прием цементным тестом с избытком, но без уплотнения или вибрации. При заполнении колец исключают случайное раскрытие прорези осторожным сдавливанием кольца пальцами или резиновой лентой. Избыток цементного теста срезают ножом, протертым влажной тканью, вровень с краями кольца. Для одного испытания заполняют два кольца из одного замеса цементного теста.

Кольца, заполненные цементным тестом, накрывают; сверху устанавливают пригруз, и помещают в камеру влажного хранения, где выдерживают в течение (24+0,5) ч. Допускается выдерживать кольца в воде в течение (24+0,5) ч при температуре (20±1) °С при условии получения одинаковых результатов.

После предварительного твердения кольца извлекают из камеры, измеряют штангенциркулем расстояние между концами индикаторных игл с точностью до 0,5 мм (начальное измерение), освобождают от пластинок и пригруза и помещают в бачок для кипячения индикаторными иглами вверх. Воду в бачке доводят до кипения за (30±5) мин и выдерживают кольца в кипящей воде в течение (180±5) мин. Уровень воды в бачке должен быть выше размещенных на подставке колец на 4-6 см в течение всего времени кипячения.

После окончания кипячения кольца извлекают из воды, дают им остыть до температуры помещения, после чего измеряют расстояние между концами индикаторных игл (конечное измерение).

Вычисляют разность между значениями конечного и начального измерений для каждого кольца.

За расширение образцов в кольце Ле-Шателье принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений. Результат вычисления округляют до 0,5 мм.

Дата добавления: 2015-08-01 ; просмотров: 2830 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Начало — схватывание — портландцемент

Начало схватывания портландцемента , портландцемента с минеральными добавками, шлакопортландцемента и пуццоланового портландцемента должно наступать не ранее чем через 45 мин, а конец схватывания — не позднее 10 ч с момента добавки воды в цемент. [1]

Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец — не позднее 12 ч от начала затворения. Если цемент быстро схватывается, то прежде чем его успевают использовать, он уже превращается в камневидное тело. При медленном схватывании цемента сильно замедляются темпы строительства. [2]

Читайте так же:
Как правильно сделать цементную дорожку

Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 1 ч 30 мин, а конец — не позднее 12 ч от начала его за-творения. [3]

Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее чем через 45 мин, конец схватывания — не позднее чем через 12 ч с момента затворения. [4]

Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец — не позднее 12 ч от начала затворения. Если цемент быстро схватывается, то прежде чем его успевают использовать, он уже превращается в камневидное тело. При медленном схватывании цемента сильно замедляются темпы строительства. [5]

По ГОСТу 970 — 61, начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец — не позднее 12 час от начала затворения. Начало и конец схватывания имеют существенное значение для времени приготовления раствора и бетона. Если время схватывания уменьшается, то соответственно этому должно изменяться время, потребное на различные операции при изготовлении бетона. Быстросхватывающиеся цементы должны употребляться до начала схватывания; если они употреблены в следующей стадии за началом схватывания, процесс схватывания нарушается, и они становятся менее прочными. Время схватывания увеличивается, когда температура понижается, и уменьшается, когда температура подымается выше нормальной. [6]

Такая тонкость помола нужна потому, что зерна цемента должны быть, с одной стороны, достаточно тонкими, чтобы прилипать и прочно удерживаться на волокнах асбеста, ускорять твердение цемента и предотвращать выпадение зерен из асбестоцементной массы, а с другой — чрезмерная дисперсность цементных зерен повышает во-допотребность цемента, затрудняет обезвоживание и уплотнение изделий и увеличивает потерю цемента в процессе производства. Начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 1 ч 30 мин, а конец не позднее 12 ч от начала его затворения. [7]

Сроки схватывания для каждого вида цемента установлены ГОСТ. После схватывания наступает период твердения, в течение которого механическая прочность образовавшегося цементного камня постепенно нарастает. ГОСТ установлен 28-суточный возраст для характеристики механической прочности цемента. Особенно быстро прочность цементного камня нарастает в первые семь дней и достигает 2 / 3 от 28-дневного предела прочности образцов при сжатии. Наилучшие условия для твердения обеспечиваются во влажной среде при температуре от 15 до 20 С. При отрицательных температурах скорость схватывания и твердения снижается, а при — 10 С и ниже схватывание приостанавливается. Начало схватывания портландцемента должно наступать не раньше чем через 45 мин и заканчиваться не позднее, чем через 12 ч с момента за-творения. [8]

Можно ли в готовую бетонную смесь добавлять цемент?

Вопрос: Можно ли в уже готовый бетон добавлять цемент? Если да, то при каких условиях? Можно ли испортить бетонную смесь дополнительными добавлениями цемента?

Многие строители при возведении своих частных домов или гражданских, промышленных объектов сталкиваются с тонкими моментами по поводу бетонной смеси. Как известно, бетонную смесь в большинстве случаев заказывают на ЖБК и других предприятиях, где изготавливают бетон различных марок и в больших объемах. Бетонная смесь должна соответствовать целому ряду свойств, таких как жесткость, подвижность, однородность, а при затвердении она должна обладать самим главным свойством – высокой прочностью.

Кратко рассмотрим, от каких самых главных факторов зависит прочность бетона и как избежать роковых ошибок, приводящих к резкому снижению прочности бетона изделия или конструкции.

При правильном расчете подбора состава бетонной смеси очень большое внимание обращают на качество компонентов бетона. Одними из важных факторов, которые отвечают за прочность бетона являются – прочность (активность) цемента Rц и водоцементное отношение В/Ц.

Прочность (активность) цемента Rц соответствует марки цемента (если цемент является «свежим»). Если цемент в возрасте 3…6 и более месяцев его активность снижается более чем на 30…40%. Активность цемента зависит от условий его хранения (влажность, температура в помещении). Необходимо помнить, что прочность бетона прямо пропорциональна прочности цемента. Поэтому, следует использовать для приготовления бетона цемент хорошего качества, который не взялся комками и камнями. Об этом более подробно можно прочитать на нашем сайте по следующей ссылке: как правильно покупать и хранить цемент.

Водоцементное отношение В/Ц – это отношение массы свободной воды (не поглощенной заполнителем) к массе цемента в только что приготовленной бетонной смеси. От этого показателя зависит какой консистенции и качества получится бетонная смесь. Многие ученные, такие как Н.М. Беляев, И.Г. Малюг, Абрамс, Граф исследовали эту зависимость, и пришли к следующим заключениям.

Читайте так же:
Цемент м700 технические характеристики

Цемент вступает в химическую реакцию только всего лишь с водой в количестве 10…25 % от массы цемента, но если ее приготовить, мы получим очень жесткую, почти сухую смесь, практически не пригодной для бетонирования. Таким образом, для удобоукладываемой бетонной смеси добавляют еще 40…70 % воды от массы цемента. Добавление воды приводит к образованию в бетоне водяных и воздушных пор и пустот, что, в конечном счете, приводит к снижению прочности. Но ученными установлено, что для нормального протекания процессов твердения (гидратации) цемента необходимо, чтоб воды было не 10…25% от массы цемента, а намного больше – в 2…3 раза (30…75%). Уменьшение выше приведенного количества воды, приводит к тому, что при твердении цемент не полностью прогидратирует, а это чревато снижением прочности.

В связи с выше описанным, можно сделать вывод, что вода и цемент тесно взаимосвязаны между собой.

На рис. 1 представлен график зависимости прочности бетона от водоцементного соотношения. Из графика видно, что при очень низких и очень высоких значениях В/Ц прочность бетона снижается, поэтому существуют оптимальные значения В/Ц, при которых бетон будет при определенных условиях иметь максимальную прочность, и обладать высокими технологичными свойствами.

Оптимальные значения В/Ц лежит в пределах 0,32 ÷ 0,55 в зависимости от условий бетонирования.

Итак, теперь обратимся к практической стороне этого вопроса. Например, вам на объект привезли очень жидкую бетонную смесь и предлагают добавить несколько мешков цемента, чтоб увеличить марку бетона и восстановить нормальную консистенцию бетонной смеси, аргументируя тем, что «маслом кашу не испортишь». Желание «помочь» у водителя бетоновоза возникает по нескольким причинам:

  1. В составе бетонной смеси отсутствует положенное количество цемента.
  2. По дороге к строительному объекту водитель очень много добавил воды в бетонную смесь, опасаясь процесса начала схватывания.

При обнаружении несоответствия заказанному бетону, за лучше отказаться от такого бетона вообще, или использовать его для конструкций, которые не будут подвергаться большим нагрузкам.

Выводы — все за и против

Но если, все таки нам деваться некуда, и бетонную смесь необходимо «исправить», необходимо выяснить время, которое прошло с момента затворения цемента водой, определить наступило ли начало схватывания. Начало схватывания наступает от 45 мин до 3 часов с момента затворения водой в зависимости от применяемых добавок. До начала схватывания бетонную смесь можно без ущерба для прочности бетона, перемешивать, вибрировать, уплотнять, регулировать состав, подвижность и жесткость. Но после начала схватывания добавлять разные компоненты в бетон, перемешивать и т.д. категорически запрещается, т.к. это приводит к нарушению уже сформировавшейся структуры и химических связей. Поэтому не желательно в таком случае добавлять цемент, так как он приведет возникновению внутренних напряжений от роста кристаллов в уже образовавшемся каркасе – а приводит к образованию больших трещин и низкой прочности бетона.

В том случае, когда у нас еще не наступило схватывание, и мы действительно убеждены, что цемента не хватает, можно добавить цемент исходя из следующего: рекомендуется, чтоб расход обычного портландцемента для строительства массивных конструкций из высокопрочного бетона не превышал 375 кг/м 3 , и во всех остальных случаях – 500 кг/м 3 . При этом необходимо обеспечить хорошее перемешивание, чтобы получить однородную смесь. Неоднородная смесь приведет к образованию больших усадочных трещин, снижающих прочность бетона.

Добавление цемента в бетонную смесь уже на объекте не особо рекомендуется, т. к. мы не знаем фактическое количество цемента и воды в составе привезенной бетонной смеси, и когда мы добавим очень много цемента, большая вероятность снизить еще больше прочностные характеристики бетона.

Ученными установлено, что чрезмерное количество цемента только незначительно повышает прочность бетона, и при твердении приводит к большим значениям усадочных трещин, снижающих качество и прочность бетона. Таким образом, выражение «маслом кашу не испортить» в данном случае является ошибочным. Следует грамотно подойти к расчету состава бетона и этим сэкономить деньги на рациональном использовании составляющих бетона.

И наконец, хотелось бы отметить, что на прочность бетона также очень сильно влияют условия твердения бетона. Иногда заказчики предъявляют претензии к поставленному бетону, который не набрал требуемой прочности, при том, как они не обеспечили нормальный уход за бетоном. Для бетона идеальные условия это влажность и повышенная температура. После бетонирования нужен надлежащий уход за бетоном, потому что если этого не делать, бетон может не набрать проектной прочности или в нем может образоваться множество дефектов снижающих его прочность, приводящих вплоть до демонтажа элемента или конструкции.

Читайте так же:
Как определить минералогический состав цемента

Методы испытаний и требования к цементам

При оценке свойств цементов испытывают как само по себе вяжущее (в виде порошка), так и составы, в которые вяжущее входит в качестве одного из компонентов (тесто = цемент + вода или цементный раствор = цемент + вода + песок). Чтобы по ре­зультатам испытания раствора (или теста) оценить качество це­мента, влияние всех других факторов (количества и качества пес­ка, густоты теста или раствора, условий изготовления, хранения и испытания образцов, их возраста) нужно исключить. С этой целью установлены государственные стандарты на методы изго­товления, хранения и испытания образцов. В настоящее время дей­ствуют два российских стандарта: ГОСТ 310.1 — 5 (используемый для внутреннего рынка) и ГОСТ 30744—2001, соответствующий европейским стандартам.

Песок и вода по составу и качеству также должны удовлетво­рять требованиям стандартов. Согласно ГОСТ 6139 — 2003 стан­дартный песок для испытаний цемента должен быть кварцевым, содержать Si02 не менее 96 % и иметь допустимое количество гли­нистых, илистых и органических примесей. Он может быть моно­фракционным, состоящим из одной фракции 0,5 — 0,9 мм, или полифракционным, состоящим из следующих фракций: 0,08. 0,16; 0,16. 0,50; 0,50. 1,00 и 1,00. 1,60 мм.

Монофракционный песок предназначен для определения мар­ки цемента по ГОСТ 310.4 — 81. Он должен иметь сертификат со­ответствия эталонному песку — песку Привольского месторожде­ния, удовлетворяющему требованиям ГОСТ 6139 — 2003.

Полифракционный песок предназначен для определения клас­са цемента по ГОСТ 30744 — 2001. Полифракционный песок дол­жен иметь сертификат соответствия эталонному песку, удовлет­воряющему требованиям европейского стандарта EN 196-1. Со­держание воды подбирают таким образом, чтобы и тесто, и ра­створная смесь имели стандартную консистенцию (нормальную густоту). Количество воды, необходимое для получения смеси нормальной густоты, называется водопотребностъю теста (цемен­та) или раствора.

Определение водопотребности цемента.Водопотребность цемента определяют с помощью прибора Вика (см. рис. 8.2). Иглу 6 прибо­ра Вика заменяют металлическим цилиндром — пестиком 1, пе­реставляя их местами (чтобы масса перемещающейся части оста­валась равной 300 г).

По ГОСТ 310.3 — 76 тесто перемешивают вручную в течение 5 мин и заполняют им в один прием коническое кольцо 5 прибора Вика, постукивая подставкой 4 кольца о стол 5 — 6 раз. Избыток теста срезают и поверхность заглаживают. Пестик немедленно приводят в соприкосновение с тестом и сразу же дают ему возможность погружаться в течение 30 с.

По ГОСТ 30744 — 2001 тесто перемешивают в специальном сме­сителе по режиму (90 + 5 + 90) с (перемешивание — остановка— перемешивание) и переносят в один прием в коническое кольцо 5 без уплотнения и вибрации. Время с начала затворения до начала погружения пестика в цементное тесто должно состав­лять 4 мин. Фиксируют глубину погружения также за 30 с.

Нормальной (в обоих стандартах) считается густота, при кото­рой пестик не доходит до дна на 5. 7 мм.

Определение сроков схватывания цемента.Пестик 1 прибора Вика (см. рис. 8.2) заменяют иглой 6, переставляя их местами. Го­товят тесто нормальной густоты и заполняют им кольцо прибора Вика. Иглу 6 прибора доводят до соприкосновения с поверхнос­тью теста и фиксируют стопорным винтом 7(верхним). Отпуская винт, дают игле возможность погружаться в тесто. Погружения иглы производят с интервалом 10 мин, каждый раз — в новое место. Перед погружением иглу протирают влажной тканью. Сро­ки схватывания считают от начала затворения.

Начало схватывания наступает, когда игла не доходит до дна: по ГОСТ 310.3-76 — на 1 . 2 мм, а по ГОСТ 30744-2001 — на 3. 5 мм. Конец схватывания наступает, когда игла погружается в тесто: по ГОСТ 310.3 — 76 не более чем на 1 . 2 мм, а по ГОСТ 30744-2001 — на 0,5 мм.

При определении конца схватывания по ГОСТ 30744 — 2001 длинную иглу в приборе Вика заменяют на короткую с кольцеоб­разной насадкой, фиксирующей глубину погружения иглы 0,5 мм (рис. 8.2, б), и кольцо с цементным тестом переворачивают ши­роким основанием вверх.

Определение равномерности измерения объема цемента.При твердении цементного теста иногда наблюдается искривление из­делий, их растрескивание или полное разрушение. Причиной это­го является наличие свободной (не связанной в соединения с дру­гими оксидами) извести.

При затворении цемента водой происходит гашение свобод­ной извести [СаО + Н20 = Са(ОН)2], которое сопровождается уве­личением объема твердой фазы. В отличие от быстрогасящейся воздушной извести, получаемой при температуре 900. 1 100°С, известь в портландцементе, обжигаемом при температуре 1 450 °С, представляет собой «пережог» и гасится медленно. При испытани­ях этот процесс ускоряют кипячением образцов в воде.

Читайте так же:
Определение марки цемента ускоренным методом

По ГОСТ 310.3 — 76 две навески теста нормальной густоты по 75 г каждая скатывают в шарики, кладут на стеклянные пластин­ки и, постукивая о стол, превращают в лепешки. Первые 24 ч эти лепешки хранят во влажной среде (в ванне с гидравлическим зат­вором) (рис. 8.3), затем кипятят в воде в течение 3 ч, после чего осматривают. Признаками неравномерности изменения объема являются:

1) коробление лепешек;

2) появление сетки мелких трещин;

3) наличие радиальных трещин;

4) полное разрушение лепешек.

По ГОСТ 30744-2001 два кольца Ле Шателье уста­навливают на пластинки 3 и наполняют в один прием цементным тестом нормальной густоты без уплотнения или вибрации. Избы­ток теста срезают, накрывают кольца пластинками с пригрузом 4 и помещают в камеру влажного хранения на 24 ч. После этого измеряют штангенциркулем расстояние dмежду кон­цами индикаторных игл 2 сточностью до 0,5 мм, освобождают от пластинок и пригруза и кипя­тят в воде в течение 3 ч. Затем кольца извлекают, охлаждают и измеряют расстояние между концами игл. После этого вычис­ляют разность z=f-d для каж­дого кольца.

Определение активности, марки и класса цемента.Прочност­ные свойства цемента при изгибе и сжатии определяют на об-разцах-балочках размерами 40x40x160 мм, приготовленных из стандартного цементного раствора состава 1 : 3 (цемент: стандарт­ный песок).

По ГОСТ 310.4—81 растворную смесь готовят на монофракци­онном песке в стандартной лопастной или бегунковой растворо­мешалке и определяют ее водопотребность по расплыву (диаметру нижнего основания) отформованного из смеси конуса после 30 па­дений с высоты 10 мм встряхивающего столика (рис. 8.6).

При В/Ц = 0,40 нормальной считается густота, при которой расплыв конуса РК = 106. 115 мм. Если РК 115 мм, то В/Ц уменьшают до получения значения РК = 113. 115 мм.

Растворную смесь нормальной густоты укладывают в трехсекционную форму (рис. 8.7), закрепленную на стандартной виброплощадке, и уплотняют вибрированием в течение 3 мин. По оконча­нии вибрирования форму снимают, избыток смеси срезают и по­верхность образцов заглаживают. Образцы хранят в течение 24 ч в формах во влажном пространстве (см. рис. 8.3), затем освобождают от форм и хранят до испытания в воде при температуре (20 + 2) °С.

Испытание образцов проводят в возрасте 28 сут сначала на из­гиб (рис. 8.8), а полученные шесть половинок балочек — на сжа­тие с помощью стандартных пластин (рис. 8.9) с рабочей площа­дью 25 см 2 (40×62,5 мм). Предел прочности на сжатие определяют как частное от деления разрушающей нагрузки на рабочую пло­щадь пластины. Полученное по шести образцам среднее значение предела прочности при сжатии называется активностью цемента и обозначается Rn.

По ГОСТ 30744 — 2001 растворную смесь готовят на полифрак­ционном песке с В/Ц = 0,50. Перемешивают в стандартном лопа­стном растворосмесителе сначала цемент с водой на малой ско­рости в течение 30 с, затем добавляют песок и перемешивают на большой скорости по режиму: 30 с перемешивание; 90 с останов­ка; 60 с перемешивание.

Смесь укладывают двумя слоями в трехсекционную форму (рис. 8.7, а), закрепленную с насадкой на платформе встряхивающего устройства. Сначала укладывают приблизительно по 300 г смеси в каждую секцию. Уложенную смесь разравнивают лопаткой / (рис. 8.7, б) для первого слоя и уплотняют 60 ударами (падениями с высоты 15 мм) встряхивающего стола. Затем отсеки заполняют оставшейся смесью, которую разравнивают лопаткой 2 для второго слоя и уплотняют циклом из 60 ударов. Затем поступают так же, как и при испытании по ГОСТ 310.4—81, однако рекоменду­ются нажимные пластины размерами 40×40 мм, но допустимы и пластины размерами 40,0×62,5 мм.

Технические требования к цементам.Согласно ГОСТ 10178 — 85 по прочности цементы подразделяются на марки (табл. 8.6).

Начало схватывания цемента должно наступать не ранее чем через 45 мин, а конец — не позднее чем через 10 ч с начала затворения. Цементы должны показать равномерность измерения объе­ма. Остаток на сите № 008 не должен превышать 15 % от массы пробы.

Согласно ГОСТ 31108 — 2003 по прочности цементы подраз­деляются на классы: 22,5; 32,5; 42,5; 52,5, а по скорости тверде­ния — на два подкласса: Н — нормально твердеющий; Б — быст­ро твердеющий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector